О назначении публичных слушаний в муниципальном образовании сельское поселение Зареченск Кандалакшского района по проекту решения Совета депутатов «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования сельское поселение Зареченск Кандалакшского района»

15 от 30.05.2024
Скачать (431 Кб)

 

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ЗАРЕЧЕНСК

КАНДАЛАКШСКОГО РАЙОНА

Р Е Ш Е Н И Е

от 30 мая 2024 года № 15

О назначении публичных слушаний в муниципальном образовании

сельское поселение Зареченск Кандалакшского района по проекту решения

Совета депутатов «О внесении изменений и дополнений в

Устав муниципального образования сельское поселение Зареченск Кандалакшского района»

В соответствии Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом муниципального образования сельское поселение Зареченск Кандалакшского района и Положением о порядке организации и проведении публичных слушаний

Совет депутатов

сельского поселения Зареченск Кандалакшского района

решил:

1.Назначить публичные слушания с участием населения муниципального образования сельское поселение Зареченск Кандалакшского района по проекту решения Совета депутатов сельского поселения Зареченск Кандалакшского района «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования сельское поселение Зареченск Кандалакшского района» согласно приложению.

2. Определить:.

Место проведения – верхний зал МБУ КДЦ «Космос».

Дата и время проведения слушаний – 21 июня 2024 года, 16 часов.

Адрес, по которому могут быть представлены предложения и замечания по обсуждаемому проекту, заявки на участие в публичных слушаниях с правом выступления: н.п. Зареченск, ул. Кумская, 2, администрация муниципального образования сельское поселение Зареченск (в будние дни – с 8.30 до 17.00), телефон 60-494.

Срок подачи предложений и замечаний, заявок на участие в публичных слушаниях с правом выступления до 15.00 часов 20 июня 2024 года.

3. Опубликовать настоящее решение и проект решения Совета депутатов «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования сельское поселение Зареченск Кандалакшского района» в средствах массовой информации и разместить на официальном сайте муниципального образования сельского поселения Зареченск.

Глава муниципального образования Т.А. Назарова

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ЗАРЕЧЕНСК

КАНДАЛАКШСКОГО РАЙОНА

ЧЕТВЕРТОГО СОЗЫВА

ПРОЕКТ

от 2024 года №

О внесении изменений и дополнений в Устав

муниципального образования сельское поселение Зареченск

Кандалакшского района

В целях приведения Устава муниципального образования сельское поселение Зареченск Кандалакшского района в соответствие с действующим законодательством, в соответствии с Федеральным Законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»

Совет депутатов

сельского поселения Зареченск Кандалакшского района

решил:

1. Внести в Устав муниципального образования сельское поселение Зареченск Кандалакшского района, утвержденный решением Совета депутатов сельского поселения Зареченск Кандалакшского района от 05.03.2014 № 26, зарегистрированный Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Мурманской области 27.03.2014 за № RU 515033032014001 в редакции решений Совета депутатов сельского поселения Зареченск Кандалакшского района от 31.10.2014 № 37, от 21.02.2017 № 03, от 22.08.2017 № 40, от 28.11.2018 № 51, от 25.05.2021 № 17 (далее - Устав) следующие изменения и дополнения:

1.1. Внести следующие изменения в статью 7:

- пункт изложить в следующей редакции:

«9) утверждение правил благоустройства территории поселения, осуществление муниципального контроля в сфере благоустройства, предметом которого является соблюдение правил благоустройства территории поселения, требований к обеспечению доступности для инвалидов объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктур и предоставляемых услуг, организация благоустройства территории поселения в соответствии с указанными правилами»;

- пункт 13 изложить в следующей редакции:

«13) организация и осуществление мероприятий по работе с детьми и молодежью, участие в реализации молодежной политики, разработка и реализация мер по обеспечению и защите прав и законных интересов молодежи, разработка и реализация муниципальных программ по основным направлениям реализации молодежной политики, организация и осуществление мониторинга реализации молодежной политики в поселении;»

1.2. Внести следующие изменения в статью 8:

- пункт 11 исключить;

пункт 13 изложить в следующей редакции:

13) осуществление деятельности по обращению с животными без владельцев, обитающими на территории поселения;

- дополнить пунктом 18 следующего содержания:

18) осуществление мероприятий по оказанию помощи лицам, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения.

1.3. Внести следующие изменения в статью 9:

- пункт 5 исключить;

- дополнить пунктом 7.1 следующего содержания:

7.1) полномочиями в сфере стратегического планирования, предусмотренными Федеральным законом от 28 июня 2014 года N 172-ФЗ "О стратегическом планировании в Российской Федерации";

- пункт 9 исключить;

- дополнить пунктом 9.1 следующего содержания:

9.1) организация сбора статистических показателей, характеризующих состояние экономики и социальной сферы муниципального образования, и предоставление указанных данных органам государственной власти в порядке, установленном Правительством Российской Федерации;

- пункт 11 изложить в следующей редакции:

11) учреждение печатного средства массовой информации и (или) сетевого издания для обнародования муниципальных правовых актов, доведения до сведения жителей муниципального образования официальной информации;

- пункт 12 изложить в следующей редакции:

12) осуществление международных и внешнеэкономических связей в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

1.4. Статью 10.1 изложить в следующей редакции:

«Правила благоустройства территории муниципального образования устанавливаются отдельным нормативным правовым актом и утверждаются Советом депутатов сельского поселения Зареченск».

1.5. Статью 11 изложить в следующей редакции:

«Статья 11. Порядок официального опубликования (обнародования) и вступления в силу муниципальных правовых актов.

«1. Муниципальные правовые акты вступают в силу после их подписания, если федеральным законодательством или законодательством Мурманской области, настоящим Уставом или самим принимаемым (издаваемым) правовым актом не установлен иной срок для вступления его в силу.

Муниципальные правовые акты Совета депутатов сельского поселения Зареченск о налогах и сборах вступают в силу в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации.

Муниципальные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, муниципальные нормативные правовые акты, устанавливающие правовой статус организаций, учредителем которых выступает муниципальное образование сельское поселение Зареченск, а также соглашения, заключаемые между органами местного самоуправления, вступают в силу после их официального опубликования.

Официальным опубликованием муниципального правового акта, в том числе соглашения, заключенного между органами местного самоуправления, считается первое размещение его полного текста в сетевом издании сетевом издании НИВА информ (http://nivapaper.ru) (регистрация в качестве сетевого издания Эл № ФС77-85500 от 27.06.2023)

В качестве дополнительного источника официального опубликования Устава сельского поселения Зареченск, решений Совета депутатов сельского поселения Зареченск о внесении изменений и дополнений в Устав сельского поселения Зареченск органы местного самоуправления вправе также использовать сетевое издание - портал Министерства юстиции Российской Федерации «Нормативные правовые акты в Российской Федерации» в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (доменное имя в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» http://pravo-minjust.ru, http://право-минюст.рф, свидетельство о регистрации средства массовой информации: Эл N ФС77-72471 от 05.03.2018).

Дополнительным источником обнародования муниципальных правовых актов муниципального района, в том числе соглашений, заключенных между органами местного самоуправления, является их размещение на официальном сайте администрации сельского поселения Зареченск в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

1.6.Внести следующие изменения в статью 17.1:

- пункт 2 изложить в следующей редакции:

«2. Староста сельского населенного пункта Советом депутатов сельского поселения Зареченск по представлению схода граждан сельского населенного пункта. Староста сельского населенного пункта назначается из числа граждан Российской Федерации, проживающих на территории данного сельского населенного пункта и обладающих активным избирательным правом, либо граждан Российской Федерации, достигших на день представления сходом граждан 18 лет и имеющих в собственности жилое помещение, расположенное на территории данного сельского населенного пункта.»

- пункт 3 изложить в следующей редакции:

«3. Староста сельского населенного пункта не является лицом, замещающим государственную должность, должность государственной гражданской службы, муниципальную должность, за исключением муниципальной должности Совета депутатов сельского поселения Зареченск, осуществляющего свои полномочия на непостоянной основе, или должность муниципальной службы, не может состоять в трудовых отношениях и иных непосредственно связанных с ними отношениях с органами местного самоуправления.».

- подпункт 1 пункта 4 изложить в следующей редакции:

«1) замещающее государственную должность, должность государственной гражданской службы, муниципальную должность, за исключением муниципальной должности депутата Совета депутатов сельского поселения Зареченск, осуществляющего свои полномочия на непостоянной основе, или должность муниципальной службы;».

1.7. Внести изменения в статью 30, дополнив пунктом 4.2 следующего содержания:

«4.2. Лицо, замещающее муниципальную должность депутата Совета депутатов и осуществляющее свои полномочия на непостоянной основе, представляет сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в течение четырех месяцев со дня избрания депутатом, передачи ему вакантного депутатского мандата. Лицо, замещающее муниципальную должность депутата Совета депутатов и осуществляющее свои полномочия на непостоянной основе, в случаях, предусмотренных частью 1 статьи 3 Федерального закона от 3 декабря 2012 года № 230-ФЗ "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам", представляет сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в соответствии с законодательством Российской Федерации. В случае, если в течение отчетного периода сделки, предусмотренные частью 1 статьи 3 Федерального закона от 3 декабря 2012 года N 230-ФЗ "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам", общая сумма которых превышает общий доход данного лица и его супруги (супруга) за три последних года, предшествующих отчетному периоду, не совершались, лицо, замещающее муниципальную должность депутата представительного органа муниципального образования и осуществляющее свои полномочия на непостоянной основе, сообщает об этом высшему должностному лицу субъекта Российской Федерации в порядке, установленном законом субъекта Российской Федерации. Обеспечение доступа к информации о представляемых лицами, замещающими муниципальные должности депутата представительного органа муниципального образования, сведениях о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, к информации о представлении такими лицами заведомо недостоверных или неполных сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера осуществляется в соответствии с федеральными законами, указами Президента Российской Федерации. Обобщенная информация об исполнении (ненадлежащем исполнении) лицами, замещающими муниципальные должности депутата Совета депутатов, обязанности представить сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера размещается на официальных сайтах органов местного самоуправления (при условии отсутствия в такой информации персональных данных, позволяющих идентифицировать соответствующее лицо, и данных, позволяющих индивидуализировать имущество, принадлежащее соответствующему лицу) в порядке, установленном законом Мурманской области. К лицам, замещающим муниципальные должности депутата представительного органа муниципального образования, правила части 4.3 статьи 12. Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» не применяются.

1.8. Внести следующие изменения в статью 31:

- дополнить пунктом 1.1 следующего содержания:

«1.1. Полномочия депутата Совета депутатов прекращаются досрочно решением Совета депутатов в случае отсутствия депутата без уважительных причин на всех заседаниях Совета депутатов в течение шести месяцев подряд.»

1.9. Внести следующие изменения в раздел II статьи 51:

- дополнить пунктом 6 следующего содержания:

«6. Губернатор Мурманской области вправе:

1) вправе вынести предупреждение, объявить выговор главе муниципального образования, главе местной администрации за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по обеспечению осуществления органами местного самоуправления отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления федеральными законами и (или) законами Мурманской области;

2) отрешить от должности главу муниципального образования, главу местной администрации в случае, если в течение месяца со дня вынесения Губернатором Мурманской области предупреждения, объявления выговора главе муниципального образования, главе местной администрации в соответствии с подпунктом 1 настоящего пункта главой муниципального образования, главой местной администрации не были приняты в пределах своих полномочий меры по устранению причин, послуживших основанием для вынесения ему предупреждения, объявления выговора;

3) обратиться в Совет депутатов с инициативой об удалении главы муниципального образования в отставку, в том числе в случае систематического недостижения показателей для оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления в порядке, установленном федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

2. Направить настоящее решение с приложением в Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Мурманской области для государственной регистрации изменений в Устав в порядке, установленном действующим законодательством.

3. Опубликовать настоящее решение после государственной регистрации в официальном издании органа местного самоуправления «Информационный бюллетень администрации муниципального образования Кандалакшский район» и разместить на официальном сайте администрации муниципального образования сельское поселение Зареченск Кандалакшского района в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

4. Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования.

Глава муниципального образования Т.А. Назарова

Дата создания: 30-05-2024
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: